সুস্বাদু ও সুগন্ধযুক্ত বিন্নি চালের কোন তুলনাই হয় না। এই চাল দিয়ে তৈরি সকল খাবার স্বাদ ও গুনে মানে অনন্য।এই চালের ভাত আঠালো ও খেতে খুবই স্বাদের।
থাইল্যান্ড, ভিয়েতনাম, কম্বোডিয়া প্রভৃতি দেশে এ চাল দিয়ে সকালের নাস্তা বানায়।তারা এ চালের মিষ্টান্ন ও পুডিংও তৈরি করে।
#লাল বিন্নি_চালের_উপকারিতা
লাল চালের উপকারিতা দেখে মোহিত পুষ্টি বিজ্ঞানীরা। পুষ্টি বিজ্ঞানীরা গবেষণা করে দেখেছেন যে, কালো চালের ভাত সাদা ভাতের চেয়ে অনেক বেশি পুষ্টি সমৃদ্ধ, স্বাস্থ্যকর এবং লাল বিন্নি চালের রোগ প্রতিরোধ করার ক্ষমতা অনেক বেশি। বিশেষ করে ক্যানসার রোগ প্রতিরোধে কালো চাল অনন্য। এ চাল সাদা চালের মত নানা প্রক্রিয়ায় তৈরি করা হয় না বলে এর উপকারিতা অনেক পাওয়া যায়।জনৈক চীনা ডাক্তার ঝিমিন ঝু লিখেছেন, ‘#এক_চামচ_লালচালের_কুড়ায়_যে_পরিমাণ_অ্যান্থোসায়ানিন_আছে_তা_একচামচ_ব্লুবেরি_ফলের_রসের_চেয়ে_বেশি, বরং ব্লু বেরি ফলের চেয়ে এতে কম চিনি আছে এবং আঁশ ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট আছে অনেক বেশি।’
লাল চাল ক্যানসাররোধী অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে পরিপূর্ণ। #অ্যান্টিঅক্রিডেন্ট_ফ্লাভিনয়েড_যা_অ্যানথোসায়ানিন_নামে_পরিচিত।#তাএই_লাল_চালে_খুব_বেশি_পরিমাণে_থাকাতেই_চালেররঙ_লাল_হয়েছে। আর লাল চালে এ উপাদানটি থাকার কারণেই ক্যানসার, হৃদরোগ, ডায়াবেটিস, স্নায়ূরোগ এমনকি ব্যবকটেরিয়া সংক্রমণ প্রতিহত করতে পারে বলে জানা গেছে। সাম্প্রতিক এক গবেষণায় দেখা গেছে, ধমনীতে রক্ত চলাচল যেসব কারণে বাধগ্রস্ত হয়, কালো চালের উপাদান তা হতে দেয় না। ফলে উচ্চ রক্তচাপ হয় না। ফলে হৃদরোগ তথা হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি কমে যায়।
Vestibulum curae torquent diam diam commodo parturient penatibus nunc dui adipiscing convallis bulum parturient suspendisse parturient a.Parturient in parturient scelerisque nibh lectus quam a natoque adipiscing a vestibulum hendrerit et pharetra fames nunc natoque dui.
Reviews
There are no reviews yet.